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久々続きの三回目は’おしゃべりクッキング’
若林先生のメニューです。 丁度ホタテとベーコンが手元にありましたのでブロッコリ&空豆をスナップエンドウ&グリンピースで代用しトライしてみました。 ウチでやると主役が野菜みたいになってしまいます、 ←写真もホタテが隠れて存在感があまり・・・・・(^^;) 材料があったこともありますが”ホタテの火入れ、 焼きは意外と難しく茹でる方が比較的簡単” という若林先生の言葉に興味沸いたこともあります。 実際にやってみると本当だと実感、 ソテーの時はどうしても中がパサついたり焼き目を気にして美味しいホタテエキスが外に出すぎてしまったりしていました。 今回スープの中で茹でる方法は火が入っているのにふっくらジューシーの食感で主人に合格をもらいました。 お肉敬遠気味を思い初めてベーコンのスモーク部分を落として使ったことは想像以上に効果的でした。 4月22日の夕飯 ホタテと温野菜のベーコンソース 冷奴の生姜みじん切りのせ ミディトマト 新玉葱のオリーブオイルのホイル焼き 筍と筍ヒメカワとワカメの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2009-04-24 10:03
| 夕食
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