カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
野菜室の残り物、茄子&シシトウ使いきりの一皿です。
それぞれソテーや蒸らし炒め、 どれもオイルは極小量、 見かけよりあっさりしています。 塩も控えましたがソテートマトの風味がアクセントになったようです。 産直売り場で主人がゲットした小ぶり里芋を全て蒸かしました。 主人、本当に里芋好きです。 包丁で皮をむくと更に小さくなってサミシイ、それに皮のまま蒸すのは手軽、 里芋に触れると手が痒くなる人にも ’皮ごと蒸す’ のはイイかも知れません。 恒例の酢味噌にスダチ汁をいれて風味づけ、 新鮮で美味しい里芋に季節の香りが添えられドンドン手が伸びる伸びる(爆) 10月5日の夕飯 ソテー野菜のチーズ焼き ・ミニトマトのソテー ・シシトウと玉葱の蒸らし炒め ・茄子のソテー 蒸かし里芋のスダチ酢味噌ディップ 麦入り納豆と大和芋すりおろし 葱小口切りと刻み海苔添え とろろ昆布とナメコと春雨の味噌汁 食後に梨(産直売り場で購入)
by ringo_de_pai
| 2009-10-07 13:20
| 夕食
|
ファン申請 |
||