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旬はもう終わってしまったカリフラワー芯をP-プラスで保存していたらとってもいい状態♪ でもそろそろ使ってあげなくてはと野菜室整理もかねてこの日登場 外側の筋がなくなるまでピーラーで綺麗にとって6センチくらいに切り スライサーで薄くします(鋭利なスライサー使用は集中し慎重に慎重を重ね電話なっても無視っ!) ソレを千切りにし煮干だしで火をいれます。 手間はココまで(^^) 後は米酢につけたちりめんと漬け汁で和えればOK、 この時は隠し味に砂糖少量をいれました。 メインはフライパンで作る和風ビビンバ、 おしゃべりクッキングのメニューです。 高菜にキムチ、それに納豆を使います、 トマトも 番組では卵黄3個なんですけど卵白3個も残って我家はどうする?っていうので全卵2個(爆) あー、やっぱり卵黄だけにしたほうが良かったかも(^^;) ここで疑問、 ビビンバを頻繁に出しているお店って余った卵白はどうされてるのかしら? なんて(T▽T) 要らぬ心配でした(笑) 4月13日の夕飯 和風ビビンバ (宅配の鱈キムチ、麦入り納豆、高菜の漬け物、ミニトマト、卵、オカカ、刻み海苔) カリフラワー芯の米酢ちりめん和え 大根と春キャベツのスープ、粉チーズかけ
by ringo_de_pai
| 2010-04-20 13:14
| 夕食
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