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ウチにしてはチョッと奮発のアグリィソーセージも残り少なくなってきました。 丁寧な職人仕込で布にくるまれての仕上げを手にするのは初めてのことでした。 この日は残り全部をカットしサラダ菜と盛ってみました。 職人こだわりの一品ですからこうやってそのままでいただくのが一番のようでした。
トマトやきゅうりの顔ぶれに混じりズッキーニも見かけるようになりました。 お野菜が夏のハシリを運んでくれます。 どうやっても大好きなズッキーニですけどまず我家は塩胡椒ソテー、美味しさもさることながら縦に薄くスライスした炒め上がりの雰囲気も嬉しく感じます。 週末のスパに使った瓶詰めナメタケを少し残していました。 丁度美味しい大根が残っていたのでこれらで一品の算段でした。 お酒を召し上がる方ならまずこれでイッコンとなるのでしょうか? 無縁の我家ですがそんな風情も悪くないと思ったりします。 好物のトマトは美味しいうちにと二日続けてサラダ、問題なかったようです。 豆腐と油揚げと麩のお味噌汁 (6月9日)
by ringo_de_pai
| 2011-06-14 11:50
| 夕食
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