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土曜日の夕飯です。 野菜セットで届いた間引き人参を手にした時から 1.まず人参葉の卵とじ 2.根っこの天ぷら 3.外葉でチャーハン と決めていました。 献立が決まればかなりしめたものです(笑) で、綺麗に洗って少し塩茹でしていた外葉が週末に出番となりました。 中身はアグリィソーセージ(最終残り2枚)のみじん切り 人参のみじん切り(さっと塩茹で) 小口からできるだけ細かく刻んだ人参葉、でございます。 この日チョッと嬉しい発見がありました♪ いつもの宮崎先生のあったかご飯に卵を絡め混ぜたものをじっくりいためるという方法ですが 最初主人のを作ったとき普段よりパラパラになるのに時間がかかってウーン? で、自分の分の時、なんとなくですがご飯と卵を泡だて器でグルグルしてみました。 軽く2~3回ですが泡も見えてきて これを熱したフライパンで炒めてみたらなんと物凄く早くパラパラしはじめました。 おー!♪、これはスゴイ!♪ ちょっとしたことですが 私にはレシピ以前の大大発見! こういうことを沢山持てたらお料理って楽しくなりますね(^^) ↑少ししか写ってませんが・・・ 最後に人参葉を入れてごま油で香り付けしたら出来上がり、刻み海苔を天盛しています。 スープは新玉葱とコーンとブナシメジを蒸らし炒めしてから味付け 新玉葱のおかげで随分甘さが出たので刻み葱もたっぷりです。 (6月11日)
by ringo_de_pai
| 2011-06-16 13:19
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