カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
オリジナルは濱本先生がおしゃべりクッキングで紹介してくださったものです。 手軽で安価な食材、水分が多いので揚げてあんかけにするのが良い方法とのこと、”これはっ♪” と喜んでトライするも撃沈したので”次回は必ずっ!”とひそかに燃えて(笑)おりました。 厚みがあるので包丁を入れてひれ骨を取り除くのは思ったより簡単、反対側も忘れずに ひれ骨、思っていたより大きくてビックリ 一度洗いペーパーで綺麗に水気を取って塩胡椒して片栗粉、コンガリじっくり揚げて 温めていた器に入れ用意していたアンをかけて生姜トッピングで出来あがり どうかな・・・? あれよあれよと食べ進むその様子・・・・・ ムッフッフッ(^m^)v 宅配で届いたばかりの里芋は揚げている間に隣のコンロで蒸していたもの 酢味噌を用意すれば綺麗に洗う手間だけの同時進行 これがまた超良質の素晴らしい美味しさで食べ進むスピードに拍車がかかったよう ほうれん草とワカメと油揚げのお味噌汁 届いたばかりの木綿豆腐は いつもの冷奴に (11月23日)
by ringo_de_pai
| 2011-11-29 12:25
| 夕食
|
ファン申請 |
||