カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
震災以降、安全性重視で”原産地外国&加工は日本”のものが扱う商品の中に加わりました。 この日のホッケもそんな中の一つ、大きな切り身のおいしいものです。 食べ方も尽きてきたほうれん草はおひたしにしてみましたけれど これが私にNGでした、とほほ ひたす調味出汁は常温なれど、頂くとなんともおなかが冷えて(年だぁ~) お鍋とかに添えたおかずならよかったのでしょうけど 元々幼い頃から冬のこういったつめたいおかずは苦手だったっけ(ナマスは代表格) やっぱり冬は温かなものに限りますね(私の場合年中かも、汗) お浸しにワインに納豆と 冷たいの多かったんですね。 いつかどこかでホットワインなんて聞いた事があるような無い様な・・・ ネットで調べてみようかな (1月19日)
by ringo_de_pai
| 2012-01-24 11:07
| 夕食
|
ファン申請 |
||