カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近の週末ブランチはほとんどチーズトーストです。 朝食に発酵食品が良いというのを本で読んだ事や美味しいけどバターが少し重く感じることがある様になったからです。 チーズもカロリー高いんですけれど何故か大丈夫、朝のお腹の具合で量を調整しています。
前日出かけた隣町産直で見事なアスパラをみつけました。 春ですね♪ その中から飛び切り立派なのを奮発して日曜のブランチに登場です。 株元が2cm近くもあろうかというものでしたから春の息吹とたべごたえ十分でした。 夜なにが食べたい?と聞いてもこの日は”ウーン?” めずらしく夫婦揃って麺類の気分でもなかったので、シンプルにご飯と味噌汁と何かおかずで、ということになりました。 産直で購入したセンバ(マンバともいう)を下茹でしていましたのでそれをいため人参や原木椎茸もいれて卵とじにしました。 こういうおかずを母はよく作ってくれたのでいつしか私もまねごとで作るようになりました。 (3月11日)
by ringo_de_pai
| 2012-03-15 12:40
| 休日ごはん
|
ファン申請 |
||