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1月13日
三連休の最終日の夕飯は白菜たっぷりのスープスパです。 この白菜はお正月に主人実家で頂いた物、1玉は浅漬けに、もう一つを四つ割にして干していました。 その干し白菜半玉を使っています。 白菜をスープで煮込んだだけの手軽さながら干すことで甘みが増しているのでとっても美味しいです(^^)v 1月14日 メザシとマヨネーズグラタンで定番中の定番献立 1月15日 前日メザシとともに購入していた鯵二尾で握り寿司を作りました。 トッピングの生姜ですがこれまでの微塵切りをやめて出来るだけ細い千切りに、この方が食べやすいみたいです。 偶然にもお寿司のホーロー皿が写真を並べるとうまく繋がってなんだかニッコリ 1月16日 車麩をいれた鶏の水炊きです。 本来はもっと鶏肉がイッパイ見えるはずなんですが我家はこのくらいで大丈夫、その分鶏のうまみだけでは足りないので煮干出汁等を追加するのがお決まりです。 初めて扱ってみた車麩は味噌汁等に入れるソレと違い中々水が染み込まずビックリ、でも弾力があって中々の美味しさ♪好きな味です。 前日からの鯵握り寿司は味が馴染んで主人はご満悦、殆ど彼が食べていました。
by ringo_de_pai
| 2014-01-26 13:07
| 夕食
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