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って自画自賛はなはだしいですけど(>▽<;; 超簡単なのに新玉葱のおかげで ’マイウ~’ なお味です。 手間はバラバラにならない様玉葱に楊枝をさしてカットするくらい 塩胡椒し少なめのオイルで両面ソテー それを楊枝を取りながらアルミホイル(耐熱容器)に並べてピザ用チーズをのせて 食前にオーブントースターで温めて出来上がり、 塩分を気にして仕上げは粗挽き黒胡椒だけ 気にならない方は極少量のお醤油をかけるとさらに美味しいと思います。 実はチーズも控えめな量(T▽T) こちらチョッと手間入り 小女子天だけを出汁、味醂、お酒、砂糖で煮含めたら茹でてカットした小松菜にその煮汁を少量かけて絡ませおいておきます。 食事30分くらい前に再度小女子天を温め取り出し残った煮汁に極少量のお醤油を入れ小松菜の水分を絞って加えます。 全体に絡めて仕上がり、 このところこんな一皿なら練り物はそのものの塩分で、 お野菜にのみ少量の塩分をつけるようにしています。 小松菜が青々と綺麗、 一束全部でどっさりですけどウチはこの量が普通(笑) 5月21日の夕飯 新玉葱のチーズグラタン 小女子天の煮物と小松菜のお浸し 冷トマト カボスのはりはり漬け(宅配) ブナシメジとワカメと油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2008-05-24 13:33
| 夕食
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