カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりにおしゃべりクッキング若林先生のメニューから大根を使った煮込みスープです。 番組では鶏手羽使用でしたが冷凍牛蒡バーグで、ベーコンもハムで代用です。 ブナシメジも入れて最後に大根葉のみじん切りを入れて青みに、 番組で紹介されたとおりのサッパリ味でした。
今年も背の低いゆっくり育った冬の小松菜に出会えましてお決りの煮浸し、 通年のものと違いほんの少し火を入れるだけで柔らかくなるのは本当に嬉しい冬の味覚です。 2月5日の夕飯 大根と牛蒡バーグの煮込みスープ、 粉チーズがけ 小松菜と油揚げの煮浸し 茹人参のマヨネーズ添え スダチちりめん
by ringo_de_pai
| 2009-02-19 11:22
| 夕食
|
ファン申請 |
||