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ブログで親しくさせていただいているこの方が
ご主人が丹精のトマトでおいしそうなトマトソースを作られていました。 マンション住まいにはその様なものあるはずもありませんけど 県内農家さんのトマトは農家さん自身も’トマトソースに’と勧められているほどです。 それに最近出版された辰巳芳子さんの著書にもトマトソースが紹介されていましたので もうこれはと、 私にしては張り切って作りました♪ 勿論溢れるお野菜の処理もかねて ←こちらが本音?(^^;) 著書のご指導にかなりイイカゲンを加えて(も、申し訳ありません)のトマトソース でもトマトそのものは著書のそれより上質かもと思う程ですので 素材に助けられマズマズ美味しいソースになった気がします。 第一弾は小鯵のフライとあわせました♪♪ ↓ このソース、 とっても優しいお味です。 濃い味好きの主人はフライでしたら普通のソース(お好み焼きとかの)たっぷりが常ですが この日はこちらの優しいお味で充分満足してくれたようです。 玉葱の甘味と完熟トマトのコクがいい仕事をしてくれてるようです。 新生姜もこれで最終になりました。 当初は甘酢漬けの予定が冷奴やモズク、そしてお刺身に使い結局使い切ってしまいました。 主人だけでなく私も新生姜の虜になったのかも(^^) 7月24日の夕飯 鯵のフライ、 トマトソース(サルサ・ポモドーロ・フレスカ)とオクラ添え モズクの新生姜千切り添え こんぶ豆(宅配) キュウリの浅漬け ワカメと油揚げの玉水風味噌汁
by ringo_de_pai
| 2009-07-28 14:10
| 夕食
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