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キンピラ牛蒡に使った残りが割と立派でその大きさを生かし柔らかく煮込みました。 油揚げを追加しタカノツメも、 ピリ辛の減塩効果を期待するも流石に茹卵にはお醤油を(極小量だけど)かけてました。 そのかけ方、料理人の気持ちは解ってくれているようと勝手に解釈(爆)
このGW、たっぷりの山菜はあれど持たせる畑野菜は殆ど無し、そのことを気にかけたのか収獲して野菜室にストックしていたアスパラを母がもたせてくれました。 それは小量で中には市販には出回らない直径5ミリほどの細い物もありました。 母の微妙に複雑な思い、 いつまでも子に何かしてあげたいと思う親心、 受け止めて私、下部切落とし、しっかり水揚げ、注意払い細い下部をピーラーで剥きました。 母さん、ご馳走様 5月15日の夕飯 牛蒡のピリ辛柔らか煮、油揚げ&茹卵 茹アスパラと茹人参、 パプリカマヨネーズ イタドリの酢の物 蕪の浅漬け ブナシメジとワカメと豆腐の味噌汁 土曜日のこの日主人は出勤でした。
by ringo_de_pai
| 2010-05-18 12:37
| 夕食
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