カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
解凍し骨に沿って半分に切った鶏手羽をさっと湯にくぐらせ蜂蜜と梅干を使って煮込みました。 蜂蜜はだいぶ前に母が送ってくれたもので瓶の底に残り少なくなったものを使いきり、結果新しく容量も丁度よい空き瓶が手に入りニッコリです。 骨付きでもカットしていると食べやすく問題なし 、煮込み時は灰汁取りシート使用でウチ風あっさり味です。 産直のラディッシュ2袋分(10個)を浅漬けに仕込んでいました。 水も上がりころあいになったのでこの日食卓に、 大根系辛味が口に広がりスダチを添えて秋の風味満喫です。 10月7日の夕飯 鶏手羽の蜂蜜梅煮、人参添え オニオンスライスときくらげと茹ピーマンのサラダ フレンチドレッシング ラディッシュの浅漬け、スダチ添え 黒豆の煮豆(宅配) 豆腐とチンゲン菜と油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2010-10-11 12:05
| 夕食
|
ファン申請 |
||