カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いかなる場合にもスライサー使用は細心の注意と集中が絶対不可欠 怪我につながり調理は中断、病院行きになる可能性も少なくないからです。 で、この日は出来るだけ細い千切りというのに挑戦してみようと思いました。 我家のスライサーは中央部分使用だと材料の重みとかかる力で一ミリ強の厚さになります。 かたや刃を固定している端部分使用だとより薄くスライス可能 コレまでは生姜のみこの部分を利用してましたがこの日は人参でもトライ 出来ました♪薄いスライス、これを包丁で出来るだけ細く切っていつもより繊細な千切り出来上がり♪ 組み合わせた水菜との相性も普段のよりベターに、 食感が変わってサラダの味もランクアップしたようでした。 組み合わせにより、どんな料理にするかによりで色々変わってくるようです。 出汁酢醤油漬け等には従来のが良さそうですし、きり方一つにも深みがありますね。 メザシ、糸蒟蒻と竹輪のピリ辛、スダチちりめん、レタスと水菜と千切り人参のサラダには胡麻油風味ドレッシング。 エノキダケとワカメと麩のお味噌汁 (11月22日)
by ringo_de_pai
| 2011-11-29 11:50
| 夕食
|
ファン申請 |
||