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初めはゆで卵をカットしミモザ風に茹アスパラにかけようと思っていました。 やっぱり人参も彩りでと・・・それならアスパラと同じ長さに 量を多めにして茹玉子を真ん中に緑、黄色、赤と並べて 例のプレートは真ん中に向かって傾斜があるから茹玉子のおさまりがいいかな?なんて ここでマヨネーズに前々日の煮物の残り汁(再沸騰させてストックしてました←ケチ臭いか?)を 何気なく全部入れたら多すぎてさらさらタレに(汗) でもお皿に傾斜があるから大丈夫だろうってことでゆで卵と人参の間から ツーーっと落とすとうまく真ん中辺におさまってくれました。 調味出汁は天ぷらに添える天汁より少し優しめくらいのものかな、必要なら塩少量で調えて これが見た目以上に美味しくて我ながらちょっと感動、さらさらタレも中々 春の定番決定かっ?(^^) メザシをさっと炙って プチ冷奴を添えて お味噌汁は大根と油揚げと椎茸 国産の有機赤ワインをあけました。 (3月21日)
by ringo_de_pai
| 2012-03-24 14:23
| 夕食
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