カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
何処かで満足し切れない思いのあった茹で鶏 今回はかなりの満足度で定着しそうな気がしています。 参考にしたのはおしゃべりクッキング宮崎先生のバンバンジー 最近定番料理の週に紹介してくださいました。 バンバンジーなので練り胡麻や胡麻油使用ですが切らしていたので別物風です。 胸肉の下処理&ゆで方&冷まし方(氷水につける)は大変ありがたい紹介で 今までとは別物の柔らかさ&ジューシーさ&臭みの無さでした。 お肉料理を出すと付け合せの野菜が人気者となる我家ですけど 主人の箸が進みに進んで嬉しい大好評♪ お肉の下にはきゅうりの代わりにレタス 長葱微塵切りの代わりは万能葱小口切り&生姜微塵切り入りのタレをたっぷり (タレに加える胡麻油の代わりはサラダ油) 何故かどれも相性抜群で胡麻無しのウチ風バンバンジーってことになるかもです(^^) 黒砂糖っぽいお砂糖しかなくて煮浸しの人参が染まっています。 菜の花も一緒にしたので辛子を少しそえました。
by ringo_de_pai
| 2012-04-15 17:18
| 夕食
|
ファン申請 |
||