カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
4月30日
使い残して少しづつになったお野菜たちと冷凍庫のフルセ最終ストックで晩御飯です。 パプリカはコンガリ焼いて皮をとり、キャベツ中心部はさっと湯通し、レタスは水に放しパリッとさせて芯はスライス、冷凍していた茹ほうれん草は塩胡椒ソテー、これらをワンプレートにして主菜風。 蕪の浅漬けは前回あまり皮をむかずに漬けたら少し筋が気になったので今回のはしっかり厚めに皮をむいて漬け込みました。 冬の蕪ってあまり皮を気にしなくても大丈夫なカンジですけど今の季節の陽気だと成長具合も異なるのか一般の教えに習いしっかり厚めに皮をむいたほうが正解のようです。 皮は干してチキンスープを引く際に使用しています。
by ringo_de_pai
| 2013-06-05 12:56
| 夕食
|
ファン申請 |
||