カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ブログで仲良くさせていただいているミルクムーンのizumiさんに教えていただいた空豆をさやごと茹でるというものです。 この日は何もつけずそのままをいただいたのですが ”さやごとだと香りと甘味が増していて上手い” と主人、 茹でたさやは生と違い剥くのも楽々、 食卓に出すときに演出効果もあります。
宅配のカタログに載っていた ’銀ダラ味醂切落とし’ 切落とし部分なのでグラム数が多くお徳です。 それにお魚好きの私は骨の周りの身が好きなのです。 比較的食べやすいところを主人にそれ以外は私のものです 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~ 5月8日の夕飯 銀ダラ味醂切落とし(宅配冷凍) 茹空豆(さやごと) 笹蒲鉾の山葵添え サニーレタスとキュウリのグリーンサラダ ドレッシング (マヨネーズ、フレンチドレッシング、牛乳) 梅干 ラッキョウ なめことワカメの味噌汁 この間作ったサラダが好評だったのでまた作りました。 マヨネーズもフレンチドレシングも宅配で購入したものでそれらを組み合わせただけですが思いがけず美味しいです。 そういえば以前何かの番組でポテトサラダにもマヨネーズのほかにフレンチドレシングを入れるとかいれないとかしてたのを見た気がします。 葉っぱの箸おきはこんな風に使ってみました。 箸おきというより豆皿感覚 とてもお気に入りです。
by ringo_de_pai
| 2007-05-14 10:00
| 夕食
|
ファン申請 |
||