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鮮魚ボックスに3尾だけはいっていたワカサギと小ぶりのハタハタ(処理済冷凍)で南蛮漬け、 こういう物は主人にとって ’そのまま食べられる’ というものらしくてこのときも ”ワカサギの骨が硬い” と一言、 (-ω-;)ウーン二度揚げしてもワカサギの中の骨までは柔らかくならないのよねぇ~、 一晩漬け込んどけば大丈夫なのか、
いやいやそんなはずは ま、 でもハタハタは大丈夫だったからまあいいか でこの日のヒットはこれ↓ これは冷凍の’くみ上げ湯葉’ 以前一度だけ物凄く豆乳が一杯入った深鍋のその表面に出来るアツアツの湯葉を頂いたことがあって、 なんて美味しいものだろうと感激したことがありました。 そんな味を手軽に求めることは無理ですが、 自宅でも味わいたくて今まで何度か冷凍物等で湯葉を購入しましたが今ひとつでした。 懲りずに購入したこの ’くみ上げ湯葉’ は冷凍物としてはかなりいいかもしれません。 主人も箸が進んで、 ただ私最近何かにつけついているタレなるものが口に合わなくなってきてるのです、 この湯葉のタレも湯葉がコクがあっておいしいのにタレの味が邪魔しているような、 お醤油だけの方がよかったなんて思ったり、 私が変なのか??? 6月28日の夕飯 ワカサギとハタハタの南蛮漬け 新玉葱のスライス 人参の千切り くみ上げ湯葉の山葵添え キュウリの浅漬け ブナシメジと豆腐とワカメの味噌汁 食後にクインシーメロン
by ringo_de_pai
| 2007-07-04 15:09
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