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この間、母が送ってきてくれた野菜に小ぶりのカボチャが3個入ってました。 丸ごとなので暫くは大丈夫と常温でおいてました。 珍しくこのカボチャについては ”本当に美味しいから!!!” と電話のむこうで太鼓判をおしていた母でした。
写真のカンジは美しくありませんがホコホコほろほろホックリと期待以上の美味しさです。 こういうカボチャは何につかってもバッチリですよね。 主人は ”カボチャスープなんかもうまいだろうなあ~” って言ってました。 でもこういうのって単純に茹でて食べてしまいたいというのが私の本音です。 かたやこちらは→ 写真のカンジはまあまあなのにお味が今ひとつでした。 たぶん原因はキュウリの鮮度、 届いたばかりのもので作る料理でした。 ○HKで野崎さんが紹介されていたものです。 梅肉と茗荷、紫蘇、醤油をあわせたものを添えてあります。 7月30日の夕飯 焼きシシャモ カボチャの煮物 冷トマト キュウリの叩き漬け ワカメと油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2007-07-31 11:59
| 夕食
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