カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まだまだ食材消費の続く我家ですが
冷凍、冷蔵、野菜室、 それぞれにスペースが出てきました \(^_^)/ なんだか気持ちいい 見通しがきくので開けてからほしいものを取り出すのもササッと楽々 宅配前日にはガランガランになることを目指し d(@^∇゜)/ファイトッ♪ p(´∇`)q ファイトォ~♪ さてこの日は10月半ばに使った冷凍シシャモの残り 焼いただけもなんだかマンネリだなぁ~と思っていたら ある方のブログで焼いたシシャモを甘酢につけられているのをみて ”ああ、 そうか、 おいしそう、 何も揚げることないんだぁ~!” と 物凄く感動して早速真似させてもらいました。 その方はきゅうりとワカメを添えられていてそれはそれは美味しそうでした。 同じ様にしてみたかったのですがきゅうりもワカメもありません。 手持ちの大根と人参を薄い銀杏切りにして塩でしんなりさせて水気を軽くきって一緒に漬け込んでみました。 焼いた香ばしさが甘酢にプラスされていつものシシャモもグレードアップしました。 出先で美味しそうなブロッコリを見つけて即買 そのお店では国産有機で旬のものを扱ってくれているので ブロッコリ等はいつもあるという訳ではありません。 やっと出会えたので嬉しくて迷わず籠の中にいれてしまいました。 新鮮な野菜はシンプルに茹でただけ とっても美味し~い!!! 農家さん、 ありがとうございます 10月26日の夕飯 焼きシシャモの甘酢漬け、 大根と人参添え 茹ブロッコリ、 マヨネーズ添え 千切り牛蒡の出汁酢醤油漬け 白菜の浅漬け(宅配) スダチ添え モズクと筍の味噌汁
by ringo_de_pai
| 2007-11-01 11:57
| 夕食
|
ファン申請 |
||