カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ひき続き体調今ひとつ、
献立は簡単にすることに前日から決定済み 鯖の味醂干し、 充分冷蔵解凍し焼く前に暫く冷蔵庫からだして室温に 菜の花は前もって茹でておけますし 作業時間も短い夕飯でした。 時間の余裕が出たので鯖の中骨と腹骨を焼く前に取ってみました。 お魚の中でも鯖は身が柔らかいので骨を取るのは容易、 なんとなく不調の体には食べやすさが嬉しいもの。 でもいつもはあえてしません、 だって食卓で取り除く作業もある意味いいと思っていますので。 大きめに切った里芋を出汁で煮てゴロンとお味噌汁に入れてみました。 お鍋でもいいような冷え込みなのでせめてお味噌汁でホックリ、 時間が空いたので茹であがった里芋は菜の花を茹でたお鍋に湯銭して温かさをキープ 1月23日の夕飯 鯖の味醂天日干し、 スダチ添え 茹菜の花、マヨネーズと辛子添え 白菜の浅漬け(宅配) 人参の出汁酢醤油漬け 里芋と油揚げとエリンギの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2008-01-25 12:45
|
ファン申請 |
||