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新鮮で無農薬のほうれん草を出先で購入しました。 茹でてみると冬場のような美味しさはないのでお浸しにしていただくことに、 茹でてそのまま鰹節と醤油とか、 炒めて卵とじとかが多かったのでこうやってお浸しにするのは久しぶりです。
煮干出汁で使った原木椎茸もあったので薄甘く味をつけて、 もう少し濃い目の味が主人の好みなのでしょうけど付き合ってもらって、 その代わりでもないけど錦糸玉子を添えました。 春雨を使った酢の物というか和え物みたいなものは実は初めて、 こんなのでいいのかどうか不明ながらもお酢を使った料理にご機嫌の主人です。 ’どうしようもなくマズイ’ ってことでなければお酢使用なら何でもOKなのかも?って思うくらいお酢が好きな主人、 世間では一瓶のお酢が中々なくならない家庭も多いと聞くのに?うちは??? 6月11日の夕飯 グチの塩焼き グチの子の煮つけ ほうれん草のお浸し、 椎茸の含め煮と錦糸玉子添え 人参と春雨の酢の物 ワカメと油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2008-06-13 16:15
| 夕食
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