カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サッパリしたものが食べたくて冷凍庫ストックのササミを片栗粉使用の葛ウチ風にしました。 生姜の梅酢漬(宅配)、酢、梅肉、味醂、塩、砂糖等を適当にミキサーでブーンとやって梅生姜ドレッシングらしきものを作って添えました。
味は? うーん、 まあまあでしょうか? あっさりはしてましたけど リピート とまではいかないお味 ノンオイルも今ひとつの理由かもしれません。 →は中途半端に残ったキヌサヤ、 ピーマン一袋、 スナップエンドウ少々をチリメンジャコの塩味で炒め合わせたもの、 最後のほうで味醂とお酒を振りかけて炒め合わせ味見、 少量の塩胡椒で仕上げて削り鰹をかけました。 炒めるとかさが減ってお野菜が沢山いただけます。 鰹の旨みで減塩対策です。 6月13日の夕飯 ササミの葛ウチ風、 茹キャベツ添え 梅生姜ドレッシング 青野菜のチリメンジャコ炒め、オカカがけ (キヌサヤ、スナップエンドウ、ピーマン) 蕪の浅漬け 大根と椎茸と油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2008-06-16 15:22
| 夕食
|
ファン申請 |
||