カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
NLd-Diary ミルクムーン 森の暮らし たいまぐら便り お菓子の森のこびとたち OLIVE Natural kitc... ☆マイペース 日々の暮らし☆ 猫ニャン観察日記 *Berry Garde... さわ絵日記 現在いぬ親さん募集中! タグ
おいしい(61)
思うこと(47) 思い出(26) レシピ(20) 便(13) キッチン(10) スコーン(8) 花(5) ケーキ(4) ネコ(3) キャンドル(3) パン(2) うどん(2) 愛用品(台所)(2) 外食(2) 器(2) 雑貨(2) 漬け物(2) 梅(1) 記念日(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初めてギョーザをつくってみました。
皮は宅配で注文したもの(国産小麦) で、す、が・・・・・・・ ギョーザには是非物のニンニクと生姜ナシです。 種も実家の葱の消費目的でしたのでなんだかイイカゲン 気合の無さは味にも素直に伝わり なんだかピンボケ状態、 当たり前です、、、(;´д`) それにしても宅配の皮、 国産小麦100%ですけど 以前同社の春巻きの皮を使った時もなんだか今ひとつだった記憶が 一般ものより厚くて、 熱が入るのに時間がかかる それは承知してたので今回多めの熱湯を注ぎ焼きました。 でも、ひだをつけた部分(厚くなってる)が今ひとつの火通り、 うーむ・・・・ この皮はひだ無しで半月形にでもして両面焼きなんかがいいのだろうか? と真剣に悩む悩む(--;) やっぱり皮も手作り? いやいや面倒で気力ないし はあ~、 取り合えず次回生姜もニンニクも用意して種を真面目に作ることから始めましょう。 10月9日の夕飯 葱ギョーザ ラー油入り酢醤油 ミディトマトとリーフレタスのサラダ 白菜浅漬け(宅配) スダチ添え とろろ昆布とブナシメジと油揚げの味噌汁
by ringo_de_pai
| 2008-10-13 11:15
| 夕食
|
ファン申請 |
||